美味くなる美味くなる砂地栽培。農場主の日記。
by denichi-tanaka
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
素材を生かしましよう。
d0193848_0262847.jpg

d0193848_0262842.jpg

d0193848_0262956.jpg

東北・関東大地震で、被災された方々のお見舞いを押し上げます。
東北・関東には、親戚、知人がいるだけに心配をしています。無事であることを祈ります。


今日は、26日に向けての調理実習だい2段の日です。
井口和泉さんにご指導をお願いした。
早速ホワイトボードを使い今回のイベントの本筋に入る。
 
 ・シンプルに生かされる食材
 ・素材におまかせの美味しい調理
 ・プラス効果の調理法と提案型

3点が、感じ取れた事でした。

トマトの角切りが、始まりました。


パスタの湯がきです。絡まぬような菜ばしの使い方と、湯で上パスタの湯水を切り過ぎないこと。


トマトパスタの出来上がり、野外にはもってこいの調理、いけますね!
[PR]
by denichi-tanaka | 2011-03-11 23:26
<< 東日本大震災を見舞う。 畑で作ろうトマトパスタ >>